/ Распознавание лиц компании Вокорд интегрировано с Национальной биометрической платформой Индонезии

Распознавание лиц компании Вокорд интегрировано с Национальной биометрической платформой Индонезии

18 Октября 2018
Распознавание лиц компании Вокорд интегрировано с Национальной биометрической платформой Индонезии

Москва, 18 октября 2018 года. VOCORD Recognition SDK распознавания лиц интегрирован с национальной базой данных Индонезии (National ID project). Это одна из крупнейших биометрических баз данных в мире, которая содержит сведения почти о 200 миллионах человек, управление и обмен данными производится более чем с 10 000 компьютеров пользователей по всей стране.

Каждый гражданин Индонезии получает электронное удостоверение личности, которое содержит уникальный ID, фамилию и имя, а также радужную оболочку глаз, отпечаток пальца и фотографию. Все биометрические данные граждан хранятся в закрытом дата-центре профильного ведомства.

Для предотвращения мошеннических действий при получении государственных сервисов, например, обмене водительского удостоверения или оформлении свидетельства на собственность, человек предъявляет свое электронное удостоверение личности и автоматически проверяется по биометрической базе данных с помощью технологий распознавания лиц компании Вокорд. При предоставлении государственных услуг операторы фотографируют людей при помощи веб-камер, фотография проходит проверку по национальной базе данных, результат которой удостоверяет или не удостоверяет личность заявителя.

VOCORD Recognition SDK работает с крупнейшей базой данных лиц – более 100 миллионов фотографий. Это требует высокой точности работы алгоритма с низкой вероятностью ошибки FAR. При этом лица распознаются практически с любыми поворотами, в темных очках, с сильным макияжем и с большой разницей в возрасте между присланной и исходной фотографией, занесенной в национальную базу данных. 

«Реализация такого масштабного международного проекта подтверждает высокий уровень и востребованность наших технологий в мире. В дальнейшем мы собираемся расширить присутствие в этом регионе и обновить линейку интеллектуальных решений VOCORD в области эффективного обеспечения безопасности», – рассказал генеральный директор компании Вокорд Константин Кравченко.

О компании Вокорд

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и биометрической идентификации на основе технологий искусственного интеллекта, основана в 1999 году. Вокорд является признанным мировым лидером в области распознавания лиц, занимая первые места в авторитетных мировых рейтингах. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, интеллектуального видеонаблюдения, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково», портфельная компания фондов «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданных с участием капитала РВК, участник профессиональной ассоциации ONVIF и Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Контакты для прессы

E-mail: pr@vocord.ru

Тел. раб: +7 (495) 787-26-26 доб.227


DOC DOC 183 кб Скачать
RU EN