/ Видеонаблюдение VOCORD Tahion интегрировано в систему «Безопасный город» Хабаровского края

Видеонаблюдение VOCORD Tahion интегрировано в систему «Безопасный город» Хабаровского края

24 Октября 2018
Видеонаблюдение VOCORD Tahion интегрировано в систему «Безопасный город» Хабаровского края

Москва, 22 октября 2018 года. Система VOCORD Tahion установлена в центре управления наружными нарядами городского отдела УМВД, куда стекается информация почти с 400 камер обзорного видеонаблюдения в Хабаровске. Всего же к системе «Безопасный город» уже подключены свыше 660 видеокамер разных производителей. Таким образом, VOCORD Tahion обеспечивает простую интеграцию и стабильную работу установленного ранее оборудования.

Обзорное видеонаблюдение VOCORD Tahion успешно функционирует и в образовательных учреждениях города Хабаровска. По завершении второго этапа проекта, в 2019 году еще более 70 муниципальных образовательных учреждений города Хабаровска и Хабаровского края будут подключены к VOCORD Tahion. Таким образом, этот проект станет крупнейшим в Дальневосточном регионе в рамках программы «Безопасный город».

Напомним, что все продукты компании Вокорд включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (реестр отечественного ПО). VOCORD Tahion – российская разработка, которая соответствует самым высоким требованиям по надежности, отказоустойчивости и защите данных. Система работает с любыми уже установленными камерами разных производителей, неограниченно масштабируется, при этом поддерживается «горячая установка», то есть при добавлении новых видеокамер и серверов, работа системы не останавливается.

«Преимущество программного обеспечения, которое мы предлагаем, в простой интеграции уже существующих систем видеонаблюдения в единую сеть. Для нас важна социальная значимость программы «Безопасный город», профилактические мероприятия по снижению уровня преступности и своевременного реагирования, которое обеспечивается в том числе благодаря тиражируемому решению VOCORD Tahion», – сказал Константин Кравченко генеральный директор компании Вокорд.

О компании Вокорд

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и биометрической идентификации на основе технологий искусственного интеллекта, основана в 1999 году. Вокорд является признанным мировым лидером в области распознавания лиц, занимая первые места в авторитетных мировых рейтингах. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, интеллектуального видеонаблюдения, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково», портфельная компания фондов «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», созданных с участием капитала РВК, участник профессиональной ассоциации ONVIF и Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.

Контакты для прессы

E-mail: pr@vocord.ru

Тел. раб: +7 (495) 787-26-26 доб.227

DOC DOC 186 кб Скачать
RU EN