/ В Дагестане на перекрестках установлена система фиксации нарушений ПДД

В Дагестане на перекрестках установлена система фиксации нарушений ПДД

24 Апреля 2020
В Дагестане на перекрестках установлена система фиксации нарушений ПДД

На 30 перекрестках Махачкалы, Каспийска и Дербента были установлены комплексы фиксации нарушений ПДД VOCORD Traffic T. В первые месяцы работы они зафиксировали более 400 тысяч нарушений.

Интеллектуальная система контроля дорожного движения VOCORD Traffic фиксирует различные нарушения правил дорожного движения на перекрестках: проезд под запрещающий сигнал светофора, заезд за стоп-линию, нарушения правил разметки и дорожных знаков, запрещенные поворот, разворот, маневры, выезд на встречную полосу.

Для этого каждый перекресток оборудован комплексом системы VOCORD Traffic Т, который фиксирует все транспортные средства и нарушения ПДД. Программно-аппаратный комплекс включает в себя камеру распознавания автомобильных номеров, а также обзорную камеру видеофиксации, записывающую дорожную обстановку в момент проезда автомобиля: какой сигнал светофора горел, какие знаки и разметка действовали, каковы были траектория движения, положение относительно других транспортных средств и другое. Для детектирования заезда за стоп-линию и проезда на красный свет программное обеспечение VOCORD Traffic подключается к контроллеру светофора. После этого система осуществляет предварительную обработку полученной информации, сопоставляет и передает данные о правонарушениях в региональный ЦАФАП для вынесения постановлений.

Система VOCORD Traffic была развернута в Дагестане в мае 2019 года в рамках реализации проекта «Безопасный город».

Добавим, в 2020-2022 годах Республика Дагестан сможет получить субсидии из федерального бюджета в размере до 360 млн рублей на внедрение интеллектуальных транспортных систем в ходе исполнения федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

В рамках реализации регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца 2024 года в регионе предполагается дополнительно установить 110 стационарных камер фотовидеофиксации и 7 автоматических пунктов весогабаритного контроля.

DOC DOC 68 кб Скачать
RU EN