/ Комплексы VOCORD интегрированы с АСУДД «РИПАС»

Комплексы VOCORD интегрированы с АСУДД «РИПАС»

8 Июня 2020
Комплексы VOCORD интегрированы с АСУДД «РИПАС»

Компания «Вокорд», российский разработчик, производитель в области интеллектуальных транспортных систем, создала интеграцию системы контроля дорожного движения VOCORD Traffic с автоматизированной системой управления дорожным движением «РИПАС».

В новой интеграции комплексы VOCORD, подключенные к контроллеру светофора, будут считать количество машин на перекрестках. При скоплении на каком-либо направлении или полосе предельного числа машин и тенденции к увеличению их количества, комплексы передадут в АСУДД сигнал о формировании затора. В итоге контроллер светофора в автоматическом режиме увеличит продолжительность работы разрешающего сигнала для направления, где образовался затор, чтобы его разгрузить.

Ожидается, что один комплекс VOCORD будет контролировать до 2 полос в одном направлении и минимум 30 метров в длину от стоп-линии (10-11 легковых автомобилей). Также предусматривается функция автоматического переключения сигналов светофора для приоритетного проезда специального транспорта, на котором установлены специальные метки.

— Работа комплексов VOCORD построена на видеоаналитических алгоритмах, — прокомментировал Дмитрий Иванов, руководитель отдела проектирования компании «Вокорд». — Это позволяет использовать комплексы в том числе в качестве транспортного детектора и делает их много функциональными. При этом их основная функция остается: комплексы продолжают фиксировать нарушения ПДД и передавать доказательную базу в ЦАФАП.

Интеграция АСУДД «РИПАС» с комплексами фотовидеофиксации, по мнению Федора Смирнова, директора по маркетингу и международному развитию компании «Вокорд», позволит сократить расходы на внедрение систем управления дорожным движением. Это особенно актуально для российских регионов, где сегодня реализуется нацпроект »Безопасные и качественные автомобильные дороги», и на внедрение ИТС выделяются федеральные средства. Управление дорожным движением можно будет развернуть на базе ранее установленных комплексов фотовидеофиксации системы VOCORD Traffic, которые работают во многих регионах, сэкономив на покупке и установке детекторов транспортного потока.

Фото: twitter.com/chaiknet

RU EN